2019-02-05T14:03:54+03:00

Квартира или жизнь: в Иркутске задержали вымогателей, похитивших человека

Преступники требовали от мужчины переписать на них свою жилплощадь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Квартира или жизнь: в Иркутске задержали вымогателей, похитивших человека. Фото: один из участников банды. Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.Квартира или жизнь: в Иркутске задержали вымогателей, похитивших человека. Фото: один из участников банды. Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

События развивались по всем правилам детектива. Ноябрь 2018. Шестеро крепких мужчин.взломав дверь, оказываются в квартире. Они силой выволакивают из него хозяина и увозят в ломбард, принадлежащий одному из бандитов. Молодого человека держат взаперти, почти не кормят, дают совсем мало воды и запугивают. Через пять дней, измученный жаждой, он подписывает дарственную на свое жилье. Парню повезло – его отпустили. В другом городе он обратился в полицию.

-Шестеро фигурантов в возрасте 24-27 лет были задержаны и заключены под стражу, -рассказывает подробности представитель МВД Ирина Волк. - В ходе обысков по местам их проживания изъято травматическое и огнестрельное оружие.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям за убийство, похищение человека и вымогательство. Сами преступники храбрятся и утверждают, что их задержали зря.

Иркутске задержана банда вымогателей, похитившая человека.Видео: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.Предоставлено "КП"

– Обвиняют в вымогательстве» и похищении человека. Это клевета, будем обжаловать, - самоуверенно отвечает один из подозреваемых.

– Меня задержали у мамы дома, все отрицаю, - повторяет за своим подельником другой.

Член банды вымогателей. Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Член банды вымогателей. Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Также сыщики выяснили, что четверо членов банды могут быть причастны к гибели двух граждан Узбекистана. На допросе задержанные подтвердили догадки следствия. Они вывезли своих жертв за черту города, где и убили. Чтобы замести следы, тела были спрятаны в лесу на Мельничном тракте. Следователи уже обнаружили останки погибших.

Расследование этих преступлений продолжается. Этим делом занялся Следственный комитет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также