2019-02-06T18:41:49+03:00

Морозы в Иркутской области: на автовокзале отменены почти все рейсы на север области

Перевозчики не рискуют разрешать водителям выходить в рейс при морозе до 50 градусов
Морозы в Иркутской области: на автовокзале отменены почти рейсы на север области.Морозы в Иркутской области: на автовокзале отменены почти рейсы на север области.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Риск поломки на трассе есть всегда. А в холода он возрастает в разы. В МЧС Иркутской областисоветуют всем отложить на время дальние поездки. Междугородние перевозчики уже отменили большую часть рейсов, которые связывают областной центр с северными территориями.

– Сегодня, 6 февраля,отменены почти 80% рейсов, - уточнили в кассе Иркутского автовокзала. – Так, например, в Братск из шести перевозчиков на рейс выйдет лишь один. До Усть-Кута вместо запланированных четырех также отправится только один автобус.

Корреспонденту «Комсомольской правды» также рассказали, что до Жигалово решились ехать три из пяти компаний, осуществляющих перевозки. А вот в Тайшет можно попасть только на поезде, в Аршан – на собственной машине. Тем, чьи рейсы были отменены, предложено вернуть деньги или забронировать билет на другой день.

– Перевозчики сами решают, кто из них отправится в рейс, мы на это повлиять не можем, - уточняют в диспетчерской автовокзала. – Некоторые водители пожаловались, что у них в баках замерзала солярка.

Неудивительно! На севере области столбик термометра опускается до -50. И даже в относительно теплом Иркутске около минус 40.

Однако, есть и такие, кому прихоть погоды на руку. С приходом аномальных морозов в Иркутске резко вырос спрос на отогрев авто. Так по данным портала бесплатных объявлений «Юла», иркутяне в шесть раз чаще стали искать где «прикурить» машину! Как известно, спрос рождает предложение. Цены на услуги растут и уже варьируются от 500 до 1500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Морозы в Иркутске: холода установились на всю неделю. Морозы в Иркутске отступят лишь во второй половине февраля. Подробности.

МЧС предупреждает: 2-4 февраля в Иркутской области ожидаются сильные морозы. Спасатели напоминают о технике безопасности в стужу. Подробности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также