2019-03-22T06:18:36+03:00

Погода на выходные 23-24 марта в Иркутске: на город надвигается новый арктический фронт

Основной удар 23-24 марта придется на северные районы региона, но и мимо Иркутска циклон не пройдет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Два дня весны и снова холода: на Иркутск надвигается новый арктический фронт.Два дня весны и снова холода: на Иркутск надвигается новый арктический фронт.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Коварный март: только иркутяне убрали подальше пуховики да теплые вещи, как получите-распишитесь – снегопад. Осадков выпало 8 мм – больше половины месячной нормы. Кстати, предел для первого месяца весны – 13 мм. И температура за окном уже не +8, как на прошлой неделе, и пронизывающий ветер. И арктический циклон, что обрушился на город в ночь с 17 на 18 марта, сдавать позиций не собирается. Короткая передышка на два дня, 22 и 23 марта в виде небольшого потепления, а с воскресенья, 24 марта в Иркутске снова холода.

Когда в Иркутске ждать потепления и ждать ли новых холодов?

00:00
00:00

- Идет очередной холодный фронт, - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова. - Основной удар придется на северные районы региона, но и мимо Иркутска не пройдет. Днем будет не выше +3, мокрый снег, ветер. Март – месяц неустойчивый, такие колебания для него – дело обычное. Это происходит из-за смешения теплых и холодных воздушных массы.

Прогулки по городу планируем на субботу. Как подарок от небесной канцелярии вполне комфортные +6…+8 за окном и яркое солнышко. Так что успевайте с пользой провести единственный теплый денек. Однако если решили воспользоваться случаем и съездить, к примеру, на Ольхон, будьте в курсе, что ледовую переправу на остров закрыли. Запрет для автомобилей по зимнику действует с 21 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также