2019-03-25T23:15:47+03:00

Дональд Трамп: С Россией не было сговора

В США опубликован финальный отчет о расследовании спецпрокурора Мюллера
Поделиться:
Комментарии: comments35
Дональд Трамп всегда настаивал на своей невиновности и надуманности предмета расследований спецпрокурораДональд Трамп всегда настаивал на своей невиновности и надуманности предмета расследований спецпрокурораФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Совершенно неожиданно для вечера выходного дня американские телеканалы прервали вещание и в режиме экстренной новости сообщили о публикации результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что более года Мюллер расследовал возможный сговор Дональда Трампа и его приближенных с Россией с целью победы кандидата от Республиканский партии на последних выборах в США. В документе говорится, что «сознательного сговора с Россией ни самого Трампа, ни кого-либо из сотрудников его предвыборного штаба не было».

Спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и Москвой Фото: REUTERS

Спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и МосквойФото: REUTERS

Правда, министр юстиции США Уильям Барр отметил, что оставляет за собой законное право оценки поведения и деятельности Трампа и возможной последующей квалификации их в качестве преступления.

Реакция Трампа давно и хорошо известна: он всегда настаивал на своей невиновности и надуманности предмета расследований спецпрокурора. На исходе уикэнда, покидая свое поместье во Флориде Трамп он заявил, что стыдится того, что такая держава, как США, должна была пройти через такое постыдное расследование, закончившееся пшиком. «Итак, после долгих расследований, после того, как многие люди были в него втянуты, после того, как все смотрели лишь в одну строну…Сговор с Россией- самое смешное, что я когда-либо слышал. С Россией не было сговора», - сказал Трамп.

Министр юстиции США Уильям Барр обнародовал четырехстраничную версию доклада Мюллера Фото: REUTERS

Министр юстиции США Уильям Барр обнародовал четырехстраничную версию доклада МюллераФото: REUTERS

Лидер демократического большинства в Конгрессе США Стени Хойер отказывается верить новостям: «Я тщательно рассмотрю отчет целиком. Я не буду удовлетворен до тех пор, пока не будет представлен полный отчет и все собранные доказательства… Сам отчет должен быть опубликован в полном объеме, как дополнение к заключению»

Не удовлетворили последние новости и экс-директора ФБР США Джеймса Коми, который твитнул: «Слишком много вопросов осталось…»

В лагере Трампа все довольны. Там назвали отчет Мюллера полным оправданием.

Но несмотря на своеобразный уход Мюллера со сцены, американский минюст продолжает серию расследований, связанных с Трампом и его приближенными. Также офис прокурора штата Нью-Йорк не закрыл и продолжает расследовать несколько дел, в которых фигурирует и сам Трамп, и принадлежащая ему TrumpOrganization, и инагуарационный комитет его предвыборной кампании. Открытым остается и вопрос по поводу денег, выплаченных за молчание стриптизерше Сторми Дэниэлс, якобы вступавшей в половую связь с Дональдом Трампом и получившей за свое молчание солидные суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт по американским спецслужбам: Теперь уже официально — обвинения в «сговоре Трампа с Кремлём» оказались бредом

В воскресенье Минюст США обнародовал четырёхстраничную выжимку по результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о мифическом «российском влиянии». Этот скандал отравлял жизнь 45-му президенту Дональду Трампу с первых дней его неожиданной победы в избирательной кампании-2016 (подробности).

Мюллер в ходе расследования выяснил, что Трамп не совершал преступлений

Расследование, которым руководил спецпрокурор США Роберт Мюллер, доказало, что президент страны Дональд Трамп не совершал никаких преступлений. Об этом говорится в докладе, подготовленном по итогам расследования спецпрокурора США (подробности).

Песков: В Кремле пока не видели доклад по расследованию Мюллера

В администрации президента России еще не ознакомились с докладом Минюста США о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также