2019-04-08T07:45:28+03:00

Пожар в школе села Казачинское в Иркутской области: спасли 68 детей

Погибших и пострадавших при пожаре в школе села Казачинское на севере Приангарья нет [фото,видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здание школы тушат в селе Казачинское, спасли 68 детей.Здание школы тушат в селе Казачинское, спасли 68 детей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пожар в школе села Казачинское Иркутской области 5 апреля начался в около 8. 30 утра, в самом начале учебного дня. К моменту прибытия спасателей учителя вывели из здания 68 детей. Огонь полыхал на крыше спортзала.

Пожар в школе Иркутской области.

- Погибших и пострадавших нет, спустя 20 минут с начала тушения пожар был локализован, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Продолжается ликвидация открытого огня. Площадь пожара более 450 кв.метров.

Огонь загорелся на чердаке корпуса, в котором находились спортзал и пищеблок и два класса. Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Огонь загорелся на чердаке корпуса, в котором находились спортзал и пищеблок и два класса.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

На место пожара в школе села Казачинское выехали инспекторы и эксперты МЧС, которым предстоит выяснить причины пожара.

- От огня пострадал корпус, в котором находился спортзал, пищеблок и два учебных класса, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Иркутске заведующий районным отделом образования Сергей Игнатко. - Детей отпустили домой до понедельника, прекращать обучение школьников не будут.

Часть вещей успели спасти от огня, но окончательный ущерб от пожара еще только предстоит подсчитать. Фото: прислано очевидцем.

Часть вещей успели спасти от огня, но окончательный ущерб от пожара еще только предстоит подсчитать. Фото: прислано очевидцем.

Пока местные власти решают, как кормить детей во время перемен.

Деревянное здание сгорело почти полностью. Фото: прислано очевидцем.

Деревянное здание сгорело почти полностью. Фото: прислано очевидцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутской области 6-летний ребенок замерз в -40, пока его родители тушили горящую школу. Малыш не нашел их дома, испугался, вылез через окно и побежал искать. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также