2019-04-08T07:45:28+03:00

Директор турфирмы обманула 13 ангарчан на два миллиона рублей

Женщину осудили на 4,5 года условно
Директор турфирмы обманула 13 ангарчан на два миллиона рублей.Директор турфирмы обманула 13 ангарчан на два миллиона рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

«Будешь хорошо учиться, летом поедем на море», - пообещала ангарчанка Лариса Ким своей дочке. Вместе с ними в путешествие собрались жена брата и их ребенок. Готовиться к поездке семьи начали заранее и обстоятельно. Друзья посоветовали Ларисе надежную и проверенную турфирму в Ангарске. Мол, никаких проколов компания не допускала, репутация безупречная. Так марте 2018 года ангарчанка и познакомилась с Ольгой Орловой. Женщина более 20 лет возглавляла ту самую турфирму. Посоветовала мамочкам с детьми отправиться в Китай. Солнце, море, тропические фрукты, - что же еще надо?

- Я воспитываю ребенка одна, на путешествие скопить было сложно, поэтому пришлось взять деньги в долг под проценты, - рассказывает Лариса Ким. – Всего на отдых собрала 119 тысяч рублей. Отправиться в Китай мы должны были в июне. Мы составили договор, я внесла всю сумму сразу, получила квитанции с печатями, как полагается. Словом, никаких подозрений у меня не возникло.

Орлова сказала клиентам, что забрать билеты на самолет, ваучеры на заселение в отель, медстраховки и другие необходимые документы они будут должны за три дня до вылета. Дело обычное, так всегда и бывает.

И вот, когда Лариса с дочерью уже сидели на чемоданах за сутки до отъезда, но все еще без билетов, ей внезапно позвонила Орлова. Сообщила, мол, не волнуйтесь, но возникла проблема, и отель не подтвердил бронь. Директор турфирмы, клялась, что все уладит. И даже лично привезет документы домой! Наступил день вылета, но ни путевок, ни Орловой. Та просто перестала отвечать на звонки и смс.

В итоге Лариса обратилась в полицию. И, оказалось, что заявление на Орлову написала не только она. Пролетели с отпуском еще, как минимум 13 обманутых ангарчан. Истории, как под копирку. Присвоив более двух миллионов рублей клиентов, Орлова исчезла. Сыщики выяснили, что в последние полгода все полученные деньги Орлова потратила на свои нужды.

- Уже, когда вся история закрутилась, я обнаружила в интернете отзывы на Орлову, датированные еще 2017-м годом, - говорит Лариса. – В соцсетях обманутые клиенты выставляли ее фото и писали под постом, что ей нельзя верить, она – мошенница…

Дело дошло до суда. Недавно Ангарский городской суд вынес приговор Ольге Орловой. Ее признали виновной и осудили на 4 года и 6 месяцев условно. Она признала свою вину и согласилась вернуть деньги 13 обманутым ангарчанам.

Фамилии и имена героев публикации изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как директор турфирмы обманула 14 клиентов на два миллиона рублей в Ангарске. Полицейские возбудили уголовное дело за мошенничество. (подробности).

Директора турфирмы, обманувшую своих клиентов почти на два миллиона рублей, осудили в Ангарске. Ее приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также