2019-04-10T10:05:52+03:00

Продам детскую коляску: интернет-аферистка из Иркутска обманула более 20 человек

28 – летняя женщина уже была судима за мошенничество, но получила отсрочку и сменила фамилию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Продам детскую коляску: интернет-аферистка из Иркутска обманула более 20 человек.Продам детскую коляску: интернет-аферистка из Иркутска обманула более 20 человек.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Жулики продолжают обманывать доверчивых жителей Иркутской области. Фальшивые объявления о продаже - одна из излюбленных схем всех аферистов. Именно по ней и работала 28-летняя жительница Иркутска. Женщина, сама ставшая матерью несколько лет назад, не понаслышке знала, как молодые родители ищут, где выгоднее для семейного бюджета купить детскую коляску.

Иркутянка обманула более 20 человек, которые перевели ей деньги за несуществующие детские коляски.ГУ МВД по Иркутской области

- Представлялась разными именами, говорила, что являюсь посредником между складом в Новосибирске и Иркутске, - рассказала 28-летняя иркутянка на допросе в полиции. - "Продавала" коляски по 3-4 тысячи рублей.

Откликнувшимся покупателям она предлагала оплатить покупку авансом.После того, как ей переводили деньги, женщина отключала телефон и переставала выходить на связь.

Всего, по этой схеме ей удалось обмануть около 20 жителей Иркутской области и соседних регионов. Когда мошенницу поймали полицейские, оказалось, что она уже была судима за аналогичные преступления. В 2018 году ее осудили на 6 лет лишения свободы, но из-за того, что женщина воспитывает ребенка, наказание отсрочили на 14 лет. Пользуясь временной свободой, иркутянка сменила фамилию и вновь начала обманывать доверчивых людей. Сыщики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деньги ваши? Будут наши: телефонные мошенники поставили рекорд по количеству жертв в Иркутской области. С начала года деньги аферистам отдало более 300 человек. Новости об обманутых телефонными мошенниками жителях Иркутской области приходят каждый день, как сводки с фронта. Аферисты постоянно совершенствуют свои навыки. (подробности).

Более 300 тысяч рублей украли телефонные мошенники у жителей Иркутской области.

Выдавая себя за работников банка, жулики за неделю обманули 10 жителей Братска и Братского района. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также