2019-04-18T07:16:13+03:00

Он заметил, что водитель потерял сознание и не дал автобусу скатиться в кювет: сибиряка наградили

Житель Шелехова Сергей Кузьмин сумел вовремя вывернуть руль [фото, видео]
Сергей Кузьмин (справа) получил награду из рук начальника ГУ МВД России по Приангарью генерал-лейтенанта Андрея Калищука. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.Сергей Кузьмин (справа) получил награду из рук начальника ГУ МВД России по Приангарью генерал-лейтенанта Андрея Калищука. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Награда нашла своего героя! Житель Шелехова Сергей Кузьмин, который спас десятки пассажиров автобуса от гибели в ДТП, получил медаль и почетную грамоту от полицейских. И огромную благодарность спасенных, благодаря отличной реакции подполковника полиции в отставке, людей, Напомним случай, о котором писала «Комсомолка» в феврале этого года. Дело было так: мужчина ехал в полном рейсовом автобусе, и вдруг понял, что с водителем что-то не так. Присмотрелся и увидел, как он неожиданно отпустил руль и потеряв сознание упал на него головой. В ту же секунду автобус стало заносить в кювет. На принятие решения оставалась пара секунд. Да и ее не оставалось.

- Я подскочил, схватил руль и вывернул его обратно в сторону дороги, - рассказывал тогда Сергей Кузьмин. - Затем попытался переключить рычаг, чтобы выключить скорость, но не смог, так как нога водителя по-прежнему была нажата на газ. Я ее отодвинул, вновь схватился за руль и вывернув его, сманеврировал. Подскочил еще один пассажир, который руками надавил на тормоз и мы остановились.

"Медаль "За службу в милиции". Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"Медаль "За службу в милиции". Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Так Сергей Кузьмин предотвратил крупную аварию в самом центре города. Спустя два месяца после того, случая, сергей Кузьмин получил из рук бывших коллег памятный знак "Медаль "За службу в милиции".

- Награду в торжественной обстановке Сергею вручил начальник Главного управления МВД России по Приангарью генерал-лейтенант Андрей Калищук,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавим, что сам Сергей Кузьмин, до сих пор не считает себя героем. Кстати, в органах внутренних дел он прослужил более 27 лет и дослужившись до начальника штаба отдела МВД России по Шелеховскому району, ушел на заслуженный отдых в далеком 2004 году.

Под Иркутском бывший полицейский спас пассажиров автобуса от ДТП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также