2019-04-26T20:22:50+03:00

На шахте «Схидкарбон» в ЛНР горноспасатели из России подняли на поверхность тело четвертого погибшего

Судьба тринадцати человек, оставшихся под завалом, пока неизвестна [видео]
В шахте уже работают два звена горноспасателей РФ. Фото: lug-info.comВ шахте уже работают два звена горноспасателей РФ. Фото: lug-info.com
Изменить размер текста:

- По состоянию на 12.00 из первого штрека из-под завалов извлечен четвертый пострадавший без признаков жизни. Тело поднято на поверхность, осмотрено судмедэкспертами, доставлено в морг, - сообщил журналистам на месте событий глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов. - Работы сейчас проводятся в плановом режиме. Идет разгазовка заваленных мест, продолжается поиск пострадавших, идет крепеж для прохода по штрекам. На данный момент уже работают два звена горноспасателей РФ. В спасательной операции задействовано около 100 человек.

Многие родные шахтеров, которые заперты в завалах, собрались возле шахты и ждут известий. С ними и с родственниками погибших работают психологи МЧС ЛНР.

- Шансы на спасение есть всегда, и надежда умирает последней. Мы надеемся, - добавил Кацавалов.

МЧС России прибыло в ЛНР на место взрыва метана в шахте.

Добраться до оставшихся горняков мешают завалы. Доставленное МЧС России специальное оборудование помогает ускорить ликвидацию последствий аварии.

- Горноспасатели отделения Ростовского филиала ВГСО из города Шахты привезли сегодня утром специализированное оборудование. Оно позволит нам ускорить работу по разгазированию аварийного участка, обнаружению пострадавших, - сообщил начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами (ВГСО) МЧС ЛНР Андрей Гришин.

А замкомандира отряда ВГСО Ростовской области Павел Бек пояснил: «Времени прошло много. Ударная волна, взрыв был большой силы. Будем работать с оборудованием».

Андрей Гришин (слева) и Павел Бек рассказали, как будет использовано оборудование, привезенное из Ростовской области. Фото: lug-info.com

Андрей Гришин (слева) и Павел Бек рассказали, как будет использовано оборудование, привезенное из Ростовской области. Фото: lug-info.com

Напомним, взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте «Схидкарбон» утром 25 апреля.

Угледобывающее предприятие «Схидкарбон» находится в поселке Юрьевка Лутугинского района. В 2014 году в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила почти 30 тысяч тонн. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики. Всего на этой мини-шахте работает 170 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная версия крупной аварии на шахте «Схидкарбон» - взрыв метана

Глава ЛНР Леонид Пасечник выехал на место происшествия для организации работы штаба по ликвидации последствий ЧП (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также