Происшествия

«Ребенок в реанимации, состояние тяжелое»: врачи рассказали о самочувствии мальчика, обварившегося в колодце с кипятком в Хабаровске

Следователи уже возбудили уголовное дело
«Ребенок в реанимации, состояние тяжелое»: врачи рассказали о состоянии семилетнего мальчика, обварившегося в колодце в Хабаровске

«Ребенок в реанимации, состояние тяжелое»: врачи рассказали о состоянии семилетнего мальчика, обварившегося в колодце в Хабаровске

Фото: Александр ГЛУЗ

27 мая в Железнодорожном районе Хабаровска случилось ЧП. Вечером во дворе дома, расположенного по переулку Дежнева, играли дети. Один из них наступил на гнилую древесину, которая прикрывала колодец. Однако вес семилетнего мальчика оказался для доски непосильной ношей. В итоге ребенок провалился в коллектор с кипятком по пояс. Сам выбраться из заточения он не мог - кричал, чтобы позвать кого-то на помощь. В итоге ребенка спасли, а затем экстренно госпитализировали во вторую краевую больницу с многочисленными ожогами тела.

- Сейчас мальчик находится в реанимации, - рассказал корреспонденту «КП»-Хабаровск» один из лечащих врачей медучреждения. - Его состояние оценивается как тяжелое. Пока говорить о том, сколько процентов его тела получило ожоги, рано.

Тем не менее происшествие стало предметом разбирательств у региональных следователей. Они после случившегося возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ведомстве обратили внимание на то, что колодец не был прикрыт металлической крышкой, а сам коллектор принадлежит управляющей компании.

Коммунальщики обращают внимание на то, что колодец в том переулке закрывался на замок. Такое решение было принято неспроста, а именно потому, что местные жители там - в основном маргиналы.

- Мы проверяем состояние колодцев в городе раз в месяц. Рядом с тем коллектором мы были шестого мая. Там, конечно, лежала металлическая крышка. Следующий обход планировался третьего июня. Все в журнале прописано, документы мы уже передали следственному комитету. За это время управляющая компания не сообщала нам о пропаже каких-либо крышек, поэтому мы не реагировали. Крышку наверняка уже давно сдали, чтобы купить выпивку. Тонна металла стоит 15 тысяч рублей, одна крышка весит 80 килограммов - считайте сами, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Сергей Капица, главный инженер МУП «Тепловые сети». - Разумеется, мы чувствуем за собой вину, оборудование наше - отрицать нет смысла.

Оперативники намерены разобраться в случившемся и выяснить, по какой причине колодец не был закрыт, согласно всем нормам, и кто ответит за травмы семилетнего ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.