Звезды

"Химический ожог, состояние тяжелое": Бари Алибасов предоставил выписку из Склифа

Продюсер доказал, что его отравлением "Кротом" не было инсценировкой
Бари Алибасов предоставил документы из института имени Склифосовского, где провел две недели

Бари Алибасов предоставил документы из института имени Склифосовского, где провел две недели

После скандальных заявлений об инсценировке отравления, когда специалисты усомнились в диагнозе Бари Алибасова (да и вообще в том, что несчастный случай имел место), продюсер предоставил kp.ru документы из института имени Склифосовского, где провел две недели, а именно - копию медицинской карты. Она сделана на бланке НИИ и заверена печатью.

Медицинская выписка

Медицинская выписка

Судя по документу, Алибасов был доставлен в отделение острых отравлений Склифа 4 июня в 22:08 и выписан 17 июня в 16:43. Он провел в реанимации токсикологии 13 дней. В качестве диагноза указано «химическое отправление прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», которое причинило больному «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3-4 степени и желудка 2-й степени». Из выписки также следует, что еще до госпитализации врачи "скорой" промыли продюсеру желудок через зонд и обнаружили примесь крови. Алибасов получил ряд осложнений, в частности, распространённый язвенно-некротический ожоговый эзофагит и распространённый эрозивный ожоговый гастрит.

Кроме того, у пациента случился интоксикационный психоз, при этом, как отмечают врачи, при поступлении у Бари Каримовича отсутствовал запах изо рта, то есть алкоголь он, судя по всему, не употреблял.

Возможно, после публикации выписки вопросов к Алибасову станет меньше, но ставить точку в сериале об отравлении пока рано. Дело в том, что на днях продюсер сдал анализы на психотропные вещества - как полагает окружение Бари Каримовича, его давняя подруга и некогда личный врач Марият Мухина хотела напичкать пациента наркотиками, чтобы завладеть его квартирой (?!).

- 25 июня в одной из лабораторий мы получили заключение, в котором говорится, что в моче у Алибасова были найдены психотропные вещества – феназепам и хлорпротиксен, – рассказал PR-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин.

Напомним, 20 июня в подъезде дома №13 в Мерзляковском переулке, где проживает продюсер, произошел конфликт между Алибасовым и его бывшим диетологом Марият Мухиной. По словам родственников артиста, ради самопиара врач обвинила их в том, что Алибасова якобы неправильно лечат после выписки из больницы и не кормят. Алибасов в ответ заявил, что Мухина пичкала его «наркотой». При этом продюсер разделся до трусов, продемонстрировав диетологу и репортерам следы от уколов, которые ему делала Мухина.

- Если бы ты меня не пичкала этими таблетками, наркотой, я бы может и не забывал ничего?! Я в таком состоянии благодаря ей!, – объяснил он свое состояние.

Родственники Алибасова также утверждают, что после выписки из больницы Мухина интересовалась документами на недвижимость Алибасова и приезжала к нему домой вместе со своим адвокатом, когда продюсер находился в недееспособном состоянии.

- Получив результат исследования, которое подтвердило наличие в моем организме психоактивных веществ, мы начали расследование инцидента и в ближайшее время сообщим новые подробности, – пообещал Алибасов.

Между тем, сама Мухина намерена судиться с продюсером и его пиарщиками из-за испорченной деловой репутации.

Анализ Бари Алибасова

Анализ Бари Алибасова

Анализ Бари Алибасова

Анализ Бари Алибасова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько Бари Алибасов заработал на своей болезни

Знакомые продюсера уверены: история со смертельно опасным отравлением задумана ради пиара 30-летнего юбилея группы «На-На» (подробности) "Никакого отравления не было": врачи разобрали нестыковки в истории Бари Алибасова

С начала месяца страна волей-неволей следит за здоровьем отца-основателя «На-На» Бари Алибасова. Новости об отравлении жидкостью для прочистки труб и последующих злоключениях артиста разносятся из каждого утюга, так что о судьбе Бари Каримовича в курсе даже те, кто никогда не был его поклонником. Что на самом деле выпил продюсер – «Крот» или что-то еще, можно только догадываться. Единственный доказанный факт в этой истории, что Алибасов две недели провел в реанимации токсикологического отделения института Склифосовского: в справочной больницы это не раз подтверждали. А вот все остальное вызывает большие сомнения (подробности)