2019-07-08T07:47:41+03:00

"Тебе правда больно?": следователь выстрелил в полицейского в ресторане в Бурятии, а потом повез его в больницу

Что не поделили приятели, пока неизвестно
Любовь АРБАТСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следователь выстрелил в друга-полицейского в Бурятии, когда они сидели в ресторане. Фото: архив КП.Следователь выстрелил в друга-полицейского в Бурятии, когда они сидели в ресторане. Фото: архив КП.
Изменить размер текста:

- Тебе больно? - удивленно спрашивает житель Улан-Удэ своего приятеля, держащегося за бок. - Ну так поехали скорее в больницу!

Буквально за полминуты до этого посетители и официанты ресторана видели странную картину. За столом сидели трое мужчин. Молчали, кажется, даже дремали. И вдруг один из них залез в сумку, вытащил оттуда травматический пистолет и приставил к левому боку приятеля, сидевшего рядом. Бах! Выстрел. Мужчина схватился обеими руками за рану, а стрелявший спокойно убрал пистолет обратно в сумку.

- И что это было? - перешептывались официантки. Одна из них смело подошла к мужчинам, но в ужасе отпрянула. Увидела на одежде мужчины кровь.

- Кто знает, что еще у этой компании на уме? Лучше держаться подальше, - рассудили официантки. - Смотрите, они уходят!

Да, мужчины посидели пару минут и разошлись. На улице их уже ждало такси, чтобы ехать в больницу. Машину, кстати, вызвал сам "стрелок".

История и так странная, но подробности еще интереснее. Оказалось, что переполох в кафе устроили... силовики. Стрелявший - следователь одного из подразделений СУ СКР по Республике Бурятия. Раненый - сотрудник полиции, отработавший в органах много лет.

В кафе они зашли не по службе, а по дружбе. Все трое - бывшие одноклассники. Сидели, отдыхали, общались. Какая кошка между ними пробежала, чтобы хвататься за оружие? Неизвестно. Может, всплыли детские обиды или оба влюблены в одну женщину. Да что угодно. Следователи говорят, что приятели раньше не ссорились. Ну либо хорошо скрывали неприязнь... А может, виной всему алкоголь. Это выяснят сотрудники СК.

В общем, посиделки в кафе кончились тем, что полицейский с простреленным животом попал на операционный стол. А стрелявший в него следователь отстранен от должности, сейчас он под домашним арестом. Пресс-служба СУ СКР по Республике Бурятия сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также