2019-07-09T11:22:00+03:00

"Помогите спасти нашу дочь!": в Иркутской области собирают деньги на лечебное питание для двухмесячной девочки

Родители Даши молят о помощи - на специальную смесь для ребенка нужно еще почти 90 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Без лечебного питания крошке не выжить: в Иркутской области собирают деньги на смеси для больной двухмесячной девочки. Фото: из архива семьи.Без лечебного питания крошке не выжить: в Иркутской области собирают деньги на смеси для больной двухмесячной девочки. Фото: из архива семьи.
Изменить размер текста:

- Доченька, красивая, здоровенькая! - приговаривали счастливые родители, баюкая новорожденную Дашу.

Но с самого появления на свет крошка была беспокойной, много плакала. Врачи в роддоме предположили, что у нее проблемы с животиком, посоветовали сделать массаж. На пятый день молодую маму с ребенком выписали домой. Увы, но девочке становилось только хуже.

- Через три дня дочка вдруг отказалась от груди, стала вялой, - сдерживая слезы, рассказывает мама девочки Анастасия Морозова. - Я докармливала ее низкоаллергенной смесью из бутылочки, а потом обратилась к врачу.

Семью из Боханского района срочно направили к врачам в Иркутск. Девочку положили в отделение патологии новорожденных. Сама она уже не могла кушать. Кормить малышку получалось только через зонд. Но дальше - хуже. Даже по зонду смесь шла плохо, организм Даши обезвоживался. А потом - самое страшное. Отек мозга. Крошка впала в предкомовое состояние, целых две недели пролежала в реанимации.

- Что делать?! Как спасти нашу малышку? И что с ней происходит? - в недоумении плакали родители.

- Возможно, это болезнь обмена веществ, - предположил генетик. - Отправим анализы в столицу.

Опасения подтвердились, оказалось, что у младенца - лейциноз. Это редкое нарушение обмена веществ, из-за которого страдает головной мозг, сердце, нервная система и желудок. К счастью, девочку вовремя полечили и прооперировали ей желудок. Но теперь для крохотного организма нужно особое питание - смесь с низким содержанием белков.

- Из-за врожденного нарушения организм Даши не может расщеплять некоторые аминокислоты, - говорит неонатолог Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Елена Осипова. - Поэтому для питания девочке жизненно необходима специальная смесь, благодаря которой она сможет расти и развиваться.

Кушая эту смесь, кроха пошла на поправку. Она стала спокойнее, начала набирать в весе. Щечки зарумянились, глазки заблестели... Вот так счастье в семье!

- Но это питание очень дорогое, покупать его нам не под силу, - тяжело вздыхают родители Даши. - У нас двое детей, доходы скромные. Просим о помощи!

Сбор объявлен на сайте Русфонда. Почти 70 тысяч на питание малышке уже есть, осталось собрать еще 87 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также