2019-08-14T05:54:58+03:00

Эвакуировали на вертолете из ущелья Архабон: тульские спасатели помогли туристу в Бурятии

У 75-летнего мужчины обострилось заболевание и он не мог сам ходить. Сейчас он в больнице Иркутска
Тульские спасатели спасли туриста в БурятииТульские спасатели спасли туриста в БурятииФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

«Прилетит вдруг волшебник» пусть и не в голубом, но вертолете. И не один, а сразу несколько. Спасателям вчера, 13 августа, пришлось в срочном порядке эвакуировать 75-летнего туриста с берегов реки Ока в Окинском районе Бурятии.

- Сообщение о том, что на берегу лежит мужчина и не может самостоятельно передвигаться поступило на пульт дежурного, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. - Как выяснилось, он путешествовал в составе незарегистрированной туристической группы.

На помощь на вертолете Ми-8 вылетели сотрудники Тульского спасательного центра МЧС России, которые помогали устранять последствия в пострадавшем от наводнения Тулуне. Мужчину нашли вблизи ущелья Архабон.

Тульские спасатели спасли туриста в Бурятии Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Тульские спасатели спасли туриста в БурятииФото: ГУ МЧС по Иркутской области

Выяснилось, что у пенсионера обострилось заболевание и он не может сам передвигаться. Туриста погрузили на носилках в вертолет, оказали необходимую помощь и доставили в Иркутск для размещения в больнице города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тульские спасатели эвакуировали на вертолете туриста в Бурятии.У 75-летнего мужчины обострилось заболевание и он не мог сам ходить. За пенсионером прилетели МЧСовцы на вертолете Ми-8. Сейчас он в больнице ИркутскаГУ МЧС по Иркутской области

«Горы сами решают,кого забрать»: иркутяне прощаются с разбившимся альпинистом Сергеем Войличенко. Трагедия произошла при спуске с Пика Победы на Тянь-Шане в Киргизии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также