2019-09-11T11:34:14+03:00

Кирилл Вышинский: Украина моя родина — но родина не может себя так вести

Главред РИА Новости Украина рассказал о том, что ему пришлось пережить в Киеве
Поделиться:
Комментарии: comments22
Главный редактор РИА Новости Украина в головной редакции в Москве на пресс-конференции ответил на многие острые вопросыГлавный редактор РИА Новости Украина в головной редакции в Москве на пресс-конференции ответил на многие острые вопросыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Прилетевший в российскую столицу в результате обмена заключенными между Москвой и Киевом главный редактор РИА Новости Украина в головной редакции в Москве на пресс-конференции ответил на многие острые вопросы...

О САЙТЕ «МИРОТВОРЕЦ»

- Сделайте европейский поступок, накажите этих людей. Они ведь размещают все личные данные. Украина — моя родина, но родина не может так себя вести.

О ТОМ, ЧЕЙ КРЫМ

- От нас не территории ушли, от нас люди ушли — люди в Крыму чуть более 60 лет. Из них в составе независимой Украины он был 23 года. А в составе российской империи более 200 лет. Вот и сопоставьте.

Вышинский рассказал о том, что ему пришлось пережить в Киеве Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вышинский рассказал о том, что ему пришлось пережить в КиевеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

О ЕВРОВИДЕНИИ

- Мы смотрели в тюремной камере отбор на «Евровидении», когда украинская отборочная комиссия начали политическую подкованность конкурсантов проверять. Абсурдная история. И звучал извечный вопрос «А чей Крым?». Да российский! Надо учиться жить по новому. И закрывать 6 тысяч уголовных дел.

О НЕВИННЫХ ЖЕРТВАХ

- Со мной рядом, в соседней камере сидела беременная на 6-месяце девушка Лена, она из Херсона - государственная измена).

О ВОЗВРАЩЕНИИ НА УКРАИНУ

Не знаю, насколько безопасно мне будет летать на судебные заседания в Киев. Я слышал угрозы в свой адрес и в адрес российского омбудсмена Татьяны Москальковой, шагая по коридорам Лукьяновской тюрьмы. Жена и мать мне ставят условия — пока туда не ногой. Суд пока не назначен.

Кирилл Вышинский и Дмитрий Киселев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кирилл Вышинский и Дмитрий КиселевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

О НАКАЗАНИИ ГЕНПРОКУРОРА

Господин бывший генпрокурор Луценко, который вскоре может называться гражданином - в связи с изменением его статуса, информацию о том, что мне, возможно, изменят меру пресечения, сопровождал исключительно матерными выражениями.

О «СВИДЕТЕЛЕ ПО БОИНГУ»

Цемаха лично я видел один раз в жизни — в то время, которое мы летели в самолете из Киева в Москву в эту субботу. В майке, спортивных штанах, крепкий, улыбчивый человек.

О СВЯЗЯХ С ПОРОШЕНКО

Я хорошо был знаком с президентом Порошенко и людьми из его окружения. И представить себе не мог, что они опустятся до такого по отношению ко мне - ради того, чтобы им самим прорваться во второй срок.

Для страны Порошенко как политический деятель — вчерашний день, и страна должна признать его преступные действия. Это будет мужественный шаг.

О НЕЛЕПОСТЯХ

Я видел людей, которые сажали за то, что они платили налоги в Донецке — и они попадали в тюрьму именно за 258-ю- финансирование терроризма. То есть 2-3 миллиона людей в Донбассе — все потенциально преступники. Ну и как они будут возвращаться в Украину?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 россиян, 1 молдаванин и 20 украинцев: кого Россия вывезла из незалежной

«Комсомолка» публикует полный список тех, кто в минувшую субботу прилетел по обмену из Украины. Кто эти люди (подробности)

Мы не пленных меняли, мы обменяли войну на мир. Войну, где русские ненавидели русских!

Колумнист "КП (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко не стесняясь говорил, что взял Вышинского в заложники. А сейчас пытается приписать себе успех с обменом пленными

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также