2019-11-08T01:05:36+03:00

Минобороны создало спецкомиссию для расследования стрельбы в Забайкалье

Солдат-срочник застрелил 8 сослуживцев
Поделиться:
Комментарии: comments101
Среди убитых в результате стрельбы в военной части - 5 срочников, 1 контрактник и 2 офицера.Среди убитых в результате стрельбы в военной части - 5 срочников, 1 контрактник и 2 офицера.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В пятницу пришла новость о ЧП в Забайкалье. Солдат-срочник застрелил 8 сослуживцев.

МЕСТО ТРАГЕДИИ

Закрытый военный городок в посёлке Горный в 90 километрах от Читы. Там находится ремонтно-техническая база 29-й армии Восточного военного округа (воинская часть №56140). Одно из подразделений несло караульную службу на базе.

КАК ЭТО БЫЛО

Около 18.20 местного времени при смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов неожиданно открыл огонь из автомата по личному составу. Раненых (лежащих на земле) добивал в голову. Среди убитых - 5 срочников, 1 контрактник и 2 офицера.

Еще 2 военнослужащих доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. Сослуживцы Шамсутдинова утверждают, что стрелок пытался сбежать, но был задержан вооруженным офицером. Солдат якобы заявил, что «не жалеет о содеянном».

Рамиль Шамсутдинов. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рамиль Шамсутдинов.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По первой версии Минобороны, трегедия произошла из-за «нервного срыва солдата вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Военные косвенно отрицают возможную связь стрельбы с дедовщиной.

Минобороны создало спецкомиссию во главе с замом главы военного ведомства генерал-полковником Андреем Картаполовым. Она уже через несколько часов почле ЧП вылетела в Читу и прибыла в Горный. Следственный комитет возбудил дело по признакам статьи об убийстве двух и более лиц (максимальный срок по ней - пожизненное лишение свободы).

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПРЕСТУПНИКЕ

Рядовой Шамсутдинов - солдат-срочник, прослужил около 4 месяцев. Его отец увтержает, что сын после срочной службы собирался подписать контракт. И даже просил отца выслать необходимые документы. Отец же признался следователям, чтот его сын «ни на кого не жаловался». И что он не верит, что парень способен на такое: «Мой сын - хороший парень»...

Стрельба в Забайкальском крае.Восемь военных погибли и двое ранены в результате устроенной военнослужащим стрельбы в Забайкалье, сообщает Минобороны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелявший военнослужащих в Забайкалье с детства мечтал служить в армии

На территории военной части 54160 в посёлке Горный Забайкальского края 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов внезапно открыл огонь на поражение по своим сослуживцам. По последним данным погибли 8 человек, среди которых два офицера. Стрелка удалось скрутить и задержать, он передан военной полиции. (подробности)

Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО

Отец тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской части восьмерых человек, впервые после инцидента поговорил с сыном (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также