Происшествия

Задержка рейсов и транспортный коллапс: на Владивосток обрушилась метель, выпало полторы месячных нормы осадков

Из-за первого снега городские дороги обледенели, а некоторые самолеты отправляют в Хабаровск
Первый серьезный снег выпал во Владивостоке и наделал кучу бед

Первый серьезный снег выпал во Владивостоке и наделал кучу бед

Фото: Александра ШОПЕНКО

Первый серьезный снег выпал во Владивостоке и наделал кучу бед. Все утро город стоял в многокилометровых пробках, общественный транспорт ходил нерегулярно, а на дорогах образовался опасный гололед, который затрудняет движения, учитывая рельеф дальневосточной столицы. К вечеру температуры во Владивостоке резко упадут, что приведет к полному обледенению трасс.

Многие горожане самостоятельно откапывали подъезды и расчищали дороги

Многие горожане самостоятельно откапывали подъезды и расчищали дороги

Фото: Милана СОКОЛ

СНЕГ ПОСМОТРЕЛИ, МОЖНО УБИРАТЬ

Серьезные осадки во Владивостоке начались в ночь на 18 ноября – в городе пошел дождь. Причем осадки были такой силы, что затопили низинные участки дальневосточной столицы. Например, традиционно пострадала улица Космонавтов, где машины ушли под воду по лобовое стекло. К утру на смену ливню пришел снег, перерастающий в метель.

Лужи после дождя смешались со снегом, на дорогах образовались гололед и слякоть (Владивосток – город контрастов), из-за которых движение автомобилей оказалось затруднено. Заледенели спуски и подъемы, автомобили либо вовсе не могли подняться, либо забирались с трудом на самую крутую улицу города - Капитана Шефнера. На многих горках застревали заднеприводные машины или «гении», которые вовремя не поменяли летнюю резину на зимнюю. Также на дорогах застревали фуры, блокируя движение намертво. Из-за этого люди на остановках часами ждали автобусов и трамваев.

Наблюдались перебои с общественным транспортом

Наблюдались перебои с общественным транспортом

Фото: Александра ШОПЕНКО

Одну из основных транспортных артерий Владивостока – объездную трассу «Седанка-Патрокл» перекрыли еще утром. Причина – снежный накат и обледенение. Движение по ней обещают открыть 18 ноября к пяти часам дня.

- В эти часы на трассе Седанка – Патрокл продолжают работать 10 единиц техники – автогрейдеры и машины с отвалами. После завершения работ этот участок дополнительно будет обработан жидкими химреагентами, после чего движение автомобилей будет открыто, - сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Автобусы на остановки приходили полные

Автобусы на остановки приходили полные

Фото: Александра ШОПЕНКО

В аэропорту из-за метели задерживались 13 рейсов, один пришлось отменить. Два самолета отправили на запасной аэродром в Хабаровск.

«ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА»

Примерно к 11 часам утра метель стихла и вышло солнце. Температуры постепенно начали падать, но это не помешало снегу растаять и превратить дороги в «кашу» из грязи. На некоторых улицах машины «плыли», а потом катились по льду.

На дорогах слякоть

На дорогах слякоть

Фото: Милана СОКОЛ

Вы спросите: «Почему же дороги заранее не обработали противогололедными материалами?». Отвечаем: обработали. Причем еще с вечера 17 ноября. Однако реагенты смыл с дорог прошедший ливень. Городские трассы вновь обработали противогололедными материалами, но выдыхать еще рано.

- По Владивостоку уже прошли основные осадки, далее ожидается похолодание. Температура воздуха начнет падать – столбик термометра покажет -8 градусов. Предстоящая ночь тоже будет морозной – до -9 градусов, - рассказала в эфире радио «КП» Марина Парфенова, главный редактор портала «Примпогода.

Дороги сковали пробки

Дороги сковали пробки

Фото: Анастасия ДОРОЖНЯК

Такой погодный расклад грозит тем, что слякоть и лужи замерзнут, превратив город в сплошной каток. И снова здравствуйте огромные пробки и перебои в работе общественного транспорта. И все это под ветер в 32 метра в секунду.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Циклон покидает Приморье – уходит в Татарский пролив и уже бушует на Хабаровский край. Следующая его жертва – Сахалин. Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», завтра, 19 ноября, во Владивостоке утром, днем и вечером будет идти небольшой снег.

Однако в пятницу, по словам Марины Парфеновой, в дальневосточной столице снова тепло. Постепенно температуры во Владивостоке выйдут в положительное поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трасса Седанка - Патрокл и улица Шефнера перекрыты из-за снегопада во Владивостоке

Но главная беда - заднеприводные машины и фуры, которые не могут заехать в горки (подробнее…)

Кто-то скользит, а кто-то тонет: из-за снегопада машины ушли под воду во Владивостоке

Местные сообщают о том, что подобная ситуация на улице Космонавтов ежегодно [видео]

Дорожники Владивостока вышли на ручную уборку снега

Из-за 10-балльных пробок техника не может нормально почистить дороги (подробнее…)

Школы и детсады Владивостока работают, несмотря на снегопад, но прогулы не считаются

Вести ли ребенка в образовательное учреждение, решать родителям (подробнее…)

«Лучше оставайтесь дома»: снегопад парализовал движение во Владивостоке

Путь для работы у многих займет не один час (подробнее…)