Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2022 2:44

Предпринимателя из Иркутска взяли в плен из-за партии медицинских масок в 31 миллион рублей

Иркутянин, взявший в плен бизнесмена из-за партии медицинских масок в 31 миллион рублей, отправится в колонию на 9,5 лет
Задержанный организатор похищения бизнесмена. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Задержанный организатор похищения бизнесмена. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

В Иркутске поставлена точка в громкой истории, которая произошла в мае 2020 года в самый разгар коронавируса. Тогда один из крупных бизнесменов Иркутска попал в плен после того, как заключил сделку по отправке большой партии медицинских масок в Ивановскую область. Цена груза составила 31 миллион рублей.

О крупном товаре узнал 47-летний знакомый предпринимателя. Услышав сумму, у мужчины пошла кругом голова. Он решил что это его шанс разбогатеть. Ведь маски на тот момент пользовались огромным спросом, а цена на них резко подросла. Мужчина разработал криминальный план. Он пришел в квартиру предпринимателя, которая находится на бульваре Постышева, избил хозяина, привязал к батарее и, предъявив главное требование, держал в плену целый день.

- Отправь груз по адресу, который скажу я, - приказал он бизнесмену, угрожая ножом. Пленник не сопротивлялся и выполнил все указания. Когда маски привезли по новому адресу, сообщники преступника, которых он подговорил заранее, похитили груз и увезли его в Москву, где планировали его продать.

Освободившись, предприниматель написал заявление в полицию. Организатора похищения задержали по дороге в Красноярский край. Его машину остановили в Тайшете. Вскоре в Москве нашли и украденный товар. Правда, при обыске оказалось, что больше половины груза преступники все же успели продать. Все, что осталось, вернули бизнесмену обратно в Иркутск.

Спустя ровно два года организатор похищения услышал приговор суда.

- Он приговорен к 9,5 годам лишения свободы, - сообщили "КП"-"Иркутск" в пресс-службах прокуратуры, СУ СК и ГУ МВД России по Иркутской области. – Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Добавим, что во время следствия организатор преступления так и не признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь-садистка дала шокирующий ответ, из-за чего пыталась заживо сжечь родителей в Братске (Подробности)