2012-02-02T12:48:13+03:00

Пятьсот иркутян, договорившись в социальной сети, отправятся на ...экскурсию в Ботанический сад

В городе мороз, а там -теплые тропики
Благодаря соцсетям иркутяне-тусовщики отправятся в Ботанический сад, в лето.Благодаря соцсетям иркутяне-тусовщики отправятся в Ботанический сад, в лето.
Изменить размер текста:

Вместо клубов и тусовок – просветительская программа. Пользователи социальных сетей пятого февраля отправятся в Ботанический сад ИГУ: из морозной зимы в теплые тропики. Может, и не так плохо виртуальное общение, коли оно и в реальное запросто перетекает? Заметьте: мы давно, лет эдак 100, не злимся на телефон и не обвиняем его в распаде семей. А могли бы.

- Идея встречи возникла совершенно спонтанно, – говорит организатор экскурсии Виталий Меркулов, - я увидел на Facebook сообщение директора Ботанического сада ИГУ Владимира Кузеванова о том, что проводятся такие экскурсии и понял, что сам, будучи иркутянином, не был в этом месте! Создал встречу, кинул клич.

За несколько дней на зов откликнулись более пятисот человек! Видимо многим в такой холод хочется погреться, да еще и полюбоваться тропическими растениями. Которые кстати, в самом цвету. Им то холод ни почем. Экскурсию проведут молодые ученые, которые даже разрешат пофотографировать уникальное зимнее лето. Пока желающим побывать на экскурсии придется добираться до Ботанического сада своим ходом. Но есть у организаторов идея - привлечь автобус, который будет собирать людей из разный частей города и отвозить обратно.

- Есть же автобусы, которые возят людей по барам, а вот транспорта, который бы бесплатно доставлял народ в культурные заведения – нет. – говорит Виталий – Меня очень обрадовала реакция людей – все говорят, конечно придем и детей возьмем. Многие, как и я не были в Ботаническом саду. По себе знаю, даже от фотографий тропиков поднимается настроение, а здесь можно далеко не выезжая в них побывать.