2015-06-02T04:03:56+03:00

Маньяка – офицера полиции, подозреваемого в убийстве 29-ти женщин, арестовал Ангарский суд

Вероятного серийного убийцу поймали во Владивостоке при покупке авто
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Маленький сибирский городок Ангарск, что под Иркутском, гудит, как растревоженный улей: нашли маньяка, который расправился с 29 молодыми женщинами – хрупкими, миловидыми. Одну за другой тела убитых 18 лет назад находили то в лесу, то на городском кладбище, то у обочины дорог. Жертвы были изуродованы ножом и топором и изнасилованы.

-Еще одну у дороги нашли, голую, - шептался город. – И изрезана вся. Какому-то зверю неймется. А возле опять следы машины «Нива» нашли.

После таких издевательств выжили только трое. Однако и они умерли в больнице. А выйти на свет душегуба все никак не могли. По городу поползли слухи, что маньяк наверняка работает в милиции и знает толк в оперативных делах – уж больно умело он запутывал следы.

Но….жестокие убийства прекратились также неожиданно, как и начались. После 2000-го, девушки в Ангарске, конечно, по-прежнему пропадали. Их находили и убитыми, и изнасилованными. Но…что называется, почерк не тот…Постепенно городок успокоился, все решили, что местный Чикатило укатил в другие края. Сейчас уже понятно: он, что называется, лег на дно.

Прошло 15 лет, уже и сам злодей стал забывать про зверства. У него выросла дочь, а окружающие считали убийцу вполне добропорядочным семьянином. Раскрылось все, когда следователи достали из архива стопку дел по громким, но нераскрытым убийствам в Ангарске.

- Судебно-медицинскими генетическими экспертизами, установлено, что образцы слюны и спермы на телах трех погибших принадлежат одному и тому же мужчине, - рассказывают в СК по Сибирскому федеральному округу. – Сначала маньяка искали среди владельцев автомобилей «Нива».

Потом круг подозреваемых сузился, стало понятно, что маньяк имеет отношение к милиции. Дальше – дело техники. Весной этого года у бывших и нынешних стражей порядка под благовидным предлогом взяли генетические образцы – слюну, сперму. Под проверку попали и сотрудники охранных предприятий. Прогнали через базу…И обнаружилось: сперма экс- милиционера Михаила П., работающего охранником, полностью совпала с той, которую когда-то изъяли с убитых женщин.

На момент совершения убийств 48-летний охранник работал помощником оперативного дежурного в отделе милиции №1 Ангарска. А в 1998 году, когда запахло жареным, уволился по собственному желанию и пошел в охранники. Взяли его во Владивостоке, куда он поехал покупать себе машину. Оттуда извращенца и этапировали в Ангарск.

Можно только догадываться, почему он прекратил нападать на женщин.. Ходят слухи, что подхватил венерическое заболевание и стал импотентом. А может, предпочел смертельные гастроли в других городах.

Маньяка арестовал ангарский суд.

Маньяка арестовал ангарский суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных