Происшествия21 августа 2013 8:28

Пропавшего осужденного нашли мертвым в Иркутской области на территории колонии

Он был убит и закопан

Следователи обнаружили труп педофила, которого не досчитались в колонии строгого режима города Саянска Иркутской области. Осужденного убили и закопали на территории исправительного учреждения.

Заключенный пропал 20 августа. Вечером после команды «Отбой» в колонии на его спальном месте никого не оказалось. Сотрудники ГУФСИН сразу же осмотрели территорию. Но никаких явных признаков побега не было. К тому же, заключенный не состоял на учете, как склонный к побегу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, тело педофила со следами насильственной смерти нашли на следующий день 21 августа. Он был закопан на территории колонии. Сейчас оперативники ищут виновных.

Напомним, 22-летний заключенный отбывал наказание за изнасилование 13-летнего подростка. В мае 2012 года в Аларском районе Иркутской области мать потерпевшего сообщила полицейским, что на ее сына напали. По горячим следам подозреваемого удалось задержать. Им оказался местный житель, который во время преступления был пьян. Суд признал педофила виновным и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Пропавшего осужденного нашли мертвым в саянской колонии Иркутской области

Пропавшего осужденного нашли мертвым в саянской колонии Иркутской области

На следующий день оказалось, что сотрудники ГУФСИН поторопились сообщить о смерти заключенного. 22 августа обнаружили его живым и невредимым. Подробности читайте здесь.