2015-06-03T04:20:17+03:00

Настоятель астраханского храма на "Ниссане" насмерть сбил велосипедиста

Священник получил водительские права два месяца назад
Поделиться:
Комментарии: comments30
Авария произошла около 5 часов вечера.Авария произошла около 5 часов вечера.
Изменить размер текста:

Авария произошла во вторник, 5 ноября, в пять часов вечера в поселке Черный Яр Астраханской области. Nissan Serena при повороте налево сбил 74-летнего велосипедиста. Скорость была довольно приличной. Врачи диагностировали перелом основания черепа. Мужчина умер уже в больнице.

За рулем минивэна был настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора в Астраханской области. 29-летний священнослужитель получил права всего два месяца назад. По словам Давида Проскурякова, пенсионера на велосипеде он попросту не заметил.

Батюшка попросил прощения у семьи погибшего.

Батюшка попросил прощения у семьи погибшего.

Сейчас инспекторы ГИБДД проводят по факту смертельной аварии проверку. Если докажут вину водителя, то отцу Давиду грозит уголовная ответственность, - сообщили "КП" в УМВД по Астраханской области.

Кстати, за две недели до ЧП Давид Проскуряков на своей страничке "Вконтакте" опубликовал пост из ЖЖ Андрея Кураева.

"В связи с установившейся практикой управления автомобиля священнослужителями, что всегда связано с опасностью причинения невольного увечья или убийства, Синод напоминает священнослужителям, что согласно канонам за каждый невольный значительный грех, как, например, пролитие св. Даров или ненамеренное убийство, полагается епитимья вплоть до лишения права священнослужения. Такие правила установлены потому, что хотя указанные случаи происходят ненамеренно, но всегда попускаются Богом по причине какого-либо другого греха, за что и полагается епитимия. Наиболее верный путь для избежания подобных невольных несчастий – это чистая совесть. Садясь за руль, священнослужителям следует всякий раз давать Богу обещание исправить свою жизнь".

По словам отца Давида, он не увидел велосипедиста.

По словам отца Давида, он не увидел велосипедиста.

Лишат ли сана отца Давида, пока неизвестно. Епархия выразила соболезнования семье погибшего.

- В первую очередь мы глубоко скорбим и приносим свои соболезнования семье погибшего. Ситуация очень тяжелая. Отца Давида мы знаем с лучшей стороны - как хорошего настоятеля, отца четырех детей. Вопрос о дальнейшем его служении на данный момент решается. Сейчас можно сказать то, что за рулем он находился в трезвом состоянии и превышения скорости не было", - говорит владыка Антоний, епископ Ахтубинский и Енотаевский.

Прихожане очень переживают за своего настоятеля. Несмотря на то, что он прослужил в этом храме всего чуть больше года, успел завоевать доверие паствы. После аварии священник сразу обратился к семье жертвы с предложение о помощи. У батюшки четверо маленьких детей.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных