2016-08-30T06:25:45+03:00

Уголовное дело завели по факту жесткой посадки частного вертолета Scorpion в Иркутской области

Тогда пострадали два человека - пилот и пассажир
Уголовное дело завели по факту жесткой посадки частного вертолета Scorpion в Иркутской области . ФОТО: Максим ГЕРАСИМОВУголовное дело завели по факту жесткой посадки частного вертолета Scorpion в Иркутской области . ФОТО: Максим ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Продолжают выяснять все подробности ЧП с частным вертолетом Scorpion, которое произошло 26 июля в Иркутской области. Напомним, воздушное судно совершило жесткую посадку на лесозаготовительной площадке в 1 км от села Подволочное в Усть-Удинском районе. Пилот собирался сесть в этом месте для дозаправки, чтобы потом отправиться на тушение лесных пожаров. При снижении на площадке поднялась пыль, почти ничего не было видно. Вдруг работники предприятия услышали грохот - вертолет ударился о трактор, стоящий на площадке, и развалился на части. Пилот и пассажир серьезно пострадали.

- По факту жесткой посадки заведено уголовное дело за нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью, - сообщают в ВС СУ на транспорте. - Вертолет осмотрели специалисты Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас выясняются причины ЧП.