2017-01-07T06:13:41+03:00

За сутки на удочку мошенников попались четверо жителей Иркутской области

Все они называли незнакомцам номера своих банковских карт
За сутки на удочку мошенников попались четверо жителей Иркутской областиЗа сутки на удочку мошенников попались четверо жителей Иркутской областиФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

В праздники мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Иркутской области. За минувшие сутки жертвами аферистов стали четверо человек.

61-летней пенсионерке из Иркутска преступники представились сотрудниками Пенсионного фонда. Незнакомцы сказали о полагающейся ей «президентской выплате». Для её получения у пожилой женщины попросили данные банковской карты. После того, как она назвала номер, с ее счета исчезли 53 тысячи рублей. Выяснилось, что злоумышленники звонили из Тульской области.

- Для получения президентской выплаты пенсионерам не нужно называть данные карты, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области

Остальных жертв аферисты обманули в интернете. У 44-летнего иркутянина, который продавал в интернете монопод для «селфи» они похитили более 7 тысяч рублей. 10 тысяч рублей мошенники списали у 40-летней иркутянки, которая разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Ну а в Усть-Куте местная жительница лишилась 27 тысяч рублей при продаже компьютерного стола.