2017-01-09T13:06:41+03:00

Глава Минприроды Сергей Донской приедет на Байкал для открытия Года особо охраняемых природных территорий

Также он примет участие в открытии визит-центра
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Минприроды Сергей Донской приедет на Байкал для открытия Года особо охраняемых природных территорийГлава Минприроды Сергей Донской приедет на Байкал для открытия Года особо охраняемых природных территорий
Изменить размер текста:

Глава Минприроды России Сергей Донской 11 января прибудет на Байкал, где примет участие в открытии визит-центра «Байкал заповедный». Таким образом он даст символический старт Году особо охраняемых природных территорий.

Как сообщили в ведомстве, участники проведут осмотр визит-центра и эколого-экскурсионного комплекса Байкальского государственного природного биосферного заповедника. Также с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, руководителями особо охраняемых природных территорий и Байкальского управления Росприроднадзора состоится обсуждение проблем сохранения озера Байкал как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уточним, что в 1917 году на берегу Байкала был основан первый в истории России общегосударственный заповедник – Баргузинский. Заповедник тогда был создан для охраны баргузинского соболя, который в начале 20 века был под угрозой исчезновения.