2017-04-20T12:24:29+03:00

Дмитрий Бердников принял участие во встрече с активом Общества российско-китайской дружбы в Совете Федерации

2017 году исполняется 25 лет побратимским отношениям между Иркутском и Шэньяном
Дмитрий Бердников принял участие во встрече с активом Общества российско-китайской дружбы в Совете ФедерацииДмитрий Бердников принял участие во встрече с активом Общества российско-китайской дружбы в Совете Федерации
Изменить размер текста:

В Совете Федерации под руководством Валентины Матвиенко с участием делегации КНР и глав Амурской области, Хабаровского края и Республики Башкортостан прошли мероприятия по развитию сотрудничества между Россией и Китаем. На этой встрече был и Дмитрий Бердников, как глава города, у которого установлены тесные связи с Поднебесной. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в 2017 году исполняется 25 лет побратимским отношениям между Иркутском и Шэньяном. Активно развивается взаимодействие с Шеньчженем, Наньнином и Маньчжурией.

– Побратимские и партнерские связи Иркутска с городами Китая с каждым годом укрепляются, - отметил Дмитрий Бердников. - С одной стороны, растет интерес иркутян к китайской культуре, языку, истории, с другой – увеличивается количество туристов из КНР в Иркутск. Развивается сотрудничество между предприятиями. Уверен, что дальнейшее стратегическое партнерство между Россией и Китаем позволит реализовать многие важные социокультурные и экономические проекты.