2017-05-11T16:26:55+03:00

Кубок России по киберспорту приближается к предфинальной стадии

В эти выходные пройдут соревнования по League of Legends и Hearthstone, на очереди - Dota 2 и FIFA 17 [видео]
Победители стадии выйдут в гранд-финал Кубка России, где сразятся за призовой фонд в размере 7 миллионов рублейПобедители стадии выйдут в гранд-финал Кубка России, где сразятся за призовой фонд в размере 7 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Уже 22-23 апреля состоятся первые после групповой стадии игры Кубка России по киберспорту 2017. Они пройдут по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений (double-elimination). Соревноваться в эти выходные команды и игроки будут по двум видам программы: League of Legends и Hearthstone, а в последующие недели пройдут игры по Dota 2 и FIFA 17.

Кубок России по киберспорту 2017 Трейлер. Уже 22-23 апреля состоятся первые после групповой стадии игры Кубка России по киберспорту 2017

Победители стадии выйдут в гранд-финал Кубка России, где сразятся за призовой фонд в размере 7 миллионов рублей. Следить за ходом турнира можно на официальном сайте Кубка.

Напомним, что на прошлой неделе в Минюсте России был зарегистрирован Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 16.03.2017 № 183 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта». Компьютерный спорт был переведён во второй раздел — «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». Именно здесь находятся «традиционные» виды спорта — футбол, хоккей, баскетбол.