2017-05-20T13:45:47+03:00

Почти 400 тысяч рублей заплатят семье ребенка, которого ударило током на железной дороге в Бурятии

Суд пришел к выводу, что 9-летний мальчик был не виноват в случившемся
Почти 400 тысяч рублей заплатят семье ребенка, которого ударило током на железной дороге в БурятииПочти 400 тысяч рублей заплатят семье ребенка, которого ударило током на железной дороге в БурятииФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В мае 2015 года в одну из больниц Улан-Удэ в тяжелом состоянии поступил 9-летний мальчик. Его ударило током на железной дороге. После этого ребенок перенес четыре операции, долго лечился, а психологическая травма осталась до сих пор. Суд нашел виновных в случившемся.

Оказалось, что линии электропередач находились слишком низко над землей - на высоте 3,5 метров. Тогда как по стандартам провода должны быть расположены на высоте не менее 7 метров. Железнодорожники пытались убедить Фемиду в том, что мальчик, мол, сам схватился за провода. Однако суд пришел к выводу, что последствий осозновать он не мог в силу своего возраста. В итоге железнодорожников и страховую компанию обязали возместить моральный вред семье ребенка.

- В общей сложности ответчиков обязали выплатить 390 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: