2017-08-22T15:29:31+03:00

Пушков назвал переход Украины на уголь США желанием угодить Вашингтону

По его словам, за сервильность киевский властей будут расплачиваться граждане страны
Поделиться:
Комментарии: comments35
Пушков заявил, что за желание Киева угодить США расплачиваются украинцыПушков заявил, что за желание Киева угодить США расплачиваются украинцыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что переход Украины на американский уголь связан с желанием властей угодить США. По его словам, за сервильность Киева будут расплачиваться граждане страны.

"Литва переходит на американский сжиженный газ, Украина - на американский уголь. За сервильность властей, угождающих США, расплачиваются литовцы и украинцы", - написал Пушков в своем микроблоге Твиттер.

Напомним, что в июне в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон было достигнуто соглашение о поставках угля из Пенсильвании. Во вторник, 22 августа, была проведена торжественная церемония отправки первой партии топлива из США.

Также стало известно, что танкер Clean Ocean под флагом Маршалловых островов доставил в Клайпедский морской порт первую партию американского сжиженного газа для Литвы.