2017-10-18T13:44:47+03:00

Поставки турецких томатов возобновятся в декабре

Четыре предприятия республики получили разрешение на ввоз помидоров в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments25
После введения запрета на ввоз турецких помидоров отечественные производители начали наращивать производство своей продукцииПосле введения запрета на ввоз турецких помидоров отечественные производители начали наращивать производство своей продукцииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Поставки турецких помидоров на территорию России будут частично возобновлены уже 1 декабря этого года. Такое заявление сделал сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

По его словам, четыре турецких предприятия получили разрешение на ввоз томатов на территорию России в объеме 50 тысяч тонн. На данный момент идет подготовка и согласование всех необходимых для начала поставок нормативно-правовых изменений.

"Принципиально принято решение о том, что сейчас готовится изменение нормативно-правовой базы, чтобы с 1 декабря разрешить четырем предприятиям поставлять продукцию в объеме 50 тыс. тонн томатов", - цитирует ТАСС Новака.

Напомним, что 1 января 2016 года Россия запретила ввоз в страну турецких овощей и фруктов. Формально это было сделано из-за нарушения фитосанитарных норм, фактически - в связи с инцидентом со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24. Отечественные аграрии занялись импортозамещением.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»