2017-10-18T14:56:28+03:00

Пушков о помещении Павленского в психушку: "Это вам не Россия"

Ранее художник-акционист, сбежавший из РФ в Париж, поджег здание Банка Франции
Поделиться:
Комментарии: comments24
Ранее Пушков посоветовал Павленскому устроить перфоманс в СШАРанее Пушков посоветовал Павленскому устроить перфоманс в СШАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что российский художник-акционист Петр Павленский был помещен в психиатрическую лечебницу во Франции.

Напомним, ранее он поджег ограждения у Банка Франции на площади Бастилии в Париже, заявив, что таким образом хочет разжечь "огонь мировой революции", в котором найдет Россия найдет свое освобождение.

"Ехал за свободой творчества, попал в психушку: за поджог ограды банка парижский суд отправил Павленского в психбольницу. Это вам не Россия", - написал Пушков в своем твиттере.

До этого парламентарий уже высказывался о действиях Павленского во Франции. Тогда он сказал, что акционист "не там зажигает", и посоветовал мужчине устроить перфоманс в США, прибив себя к Статуе Свободы.

Таким образом сенатор напомнил о скандальной акции Павленского "Фиксация", во время которой тот прибил свои гениталии к брусчатке на Красной Площади.