2017-11-21T10:01:38+03:00

СК начал проверку после сообщений о массовом заболевании в детсаду Усолья-Сибирского

Семи воспитанникам врачи поставили диагноз «гастроэнтерит»
СК начал проверку после сообщений о массовом заболевании в детсаду Усолья-СибирскогоСК начал проверку после сообщений о массовом заболевании в детсаду Усолья-Сибирского
Изменить размер текста:

Шумиха в прессе о массовом заболевании в детсаду №22 Усолья-Сибирского привлекла внимание Следственного комитета. Сотрудники ведомства начали доследственную проверку.

Напомним, с 20 по 23 ноября детсад был закрыт, а его воспитанников отправили по домам на карантин. А причиной тому стало недомогание у восьмерых ребятишек. Всем им врачи позже поставили диагноз «гастроэнтерит». В учреждении провели противоэпидемическую обработку, обязали всех работников сдать анализы на вирусологию.

- В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в СУ СК России по Иркутской области. - По результатам проверки будет принято правовое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон ОРВИ в Иркутске 2017-2018: с температурой и насморком свалились больше 13 тысяч жителей региона. В Иркутской области за неделю число заболевших выросло на 4 тысячи человек