2017-11-22T09:44:48+03:00

В Тулуне наградили старшеклассника, который летом вытащил из реки двух тонущих детей

Школьнику вручили медаль «За спасение погибающих на водах»
Любовь АРБАТСКАЯ
В Тулуне наградили старшеклассника, который летом вытащил из реки двух тонущих детейВ Тулуне наградили старшеклассника, который летом вытащил из реки двух тонущих детейФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС торжественно наградили старшеклассника Радиона Терехова. В июле юноша спас жизни двоих мальчиков, тонущих в реке на территории Тулуна. Вначале течение понесло 11-летнего школьника, а затем его друга. Дети успели позвать на помощь, но никто из взрослых, отдыхающих на берегу реки, не обратил внимания на крики. Только Радион Терехов бесстрашно бросился в воду.

- Я все время смотрел на них и плыл так быстро, как только мог, - рассказывает юный герой. - В голове была одна мысль: даже если наглотаются воды, их можно спасти, надо только успеть вовремя откачать! Они барахтались, пытались выплыть, но течение реки в этом месте очень сильное.

Радион вытащил обоих мальчиков. Одного подхватил у поверхности воды, а за вторым четыре раза нырял на глубокое дно реки. До приезда медиков он сам реанимировал ребенка, который успел наглотаться воды.

Старшекласснику по приказу министра МЧС России вручили медаль «За спасение погибающих на водах».