2017-11-23T18:42:09+03:00

СК РФ по Иркутской области возбудил дело из-за смерти ребенка в утробе матери

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего
Любовь АРБАТСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ребенка в утробе матери в Ангарске. Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ребенка в утробе матери в Ангарске. Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Вечером 18 октября в ангарский перинатальный центр привезли 35-летнюю женщину на восьмом месяце беременности. Врачи стали оперировать пациентку. Но увы, спасти ее еще неродившегося малыша медикам не удалось. Пострадала и сама мать.

- Следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. - Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Главный вопрос, на который придется ответить следствию, очевиден: могли ли врачи перинатального центра спасти жизнь еще не родившемуся младенцу. Была ли в их действиях халатность, либо недосмотр, либо неправильная тактика самого врачебного вмешательства.

Утверждать заранее, что в произошедшей трагедии, несмотря на боль семьи и отчаяние женщины, целиком и полностью виноваты доктора перинатального центра, ни в коем случае нельзя.