2017-12-01T06:44:29+03:00

Шесть человек стали жертвами мошенников за сутки в Иркутской области

Аферисты похитили около 280 тысяч рублей
Любовь АРБАТСКАЯ
Шесть человек стали жертвами мошенников за сутки в Иркутской областиШесть человек стали жертвами мошенников за сутки в Иркутской области
Изменить размер текста:

В среду, 29 ноября, шесть жителей Иркутской области попались на удочки мошенников и отдали им в общей сумме около 280 тысяч рублей. Аферисты начали действовать с самого утра – в Усть-Куте семейной паре позвонил неизвестный и пообещал компенсировать услуги сотовой связи. Муж с женой поверили мошеннику и назвали данные банковской карты, с которой тут же пропало 20 тысяч рублей.

Намного серьезнее пострадала иркутянка, которая собиралась купить игрушки через интернет. Она заплатила 180 тысяч рублей и продавцы перестали отвечать. Другая жительница Иркутска потеряла 44 тысяч рублей, надеясь купить в сети гаджет. На аферистов нарвался ангарчанин, который хотел взять кредит, а также покупатель автомобильных шин из Зимы.

- А в Черемхово пенсионерка назвала незнакомцам номер банковской карты и лишилась 7 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД. - В канун новогодних праздников мошенники особенно активны, стоит быть бдительнее.