2017-12-03T04:18:54+03:00

Ледовую переправу для пешеходов через реку Киренгу открыли в Иркутской области

Это уже третья ледовая дорога, открытая этой зимой
Ледовую переправу для пешеходов через реку Киренгу открыли в Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Ледовую переправу для пешеходов через реку Киренгу открыли в Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Третья ледовая дорога, предназначенная для пешеходов, появилась в Иркутской области. Подходящая толщина льда и техническое освидетельствование позволили допустить к эксплуатации переход «Киренск – микрорайон Гарь». Так что местные жители теперь смогут без риска для жизни сокращать путь по льду реки Киренги.

Толщина льда на всей протяженности перехода – не менее 20 сантиметров. Спасатели огородили его вехами, оснастили спасательными досками, шестами, а так же информационными стендами с правилами пользования переходом.

- Предупреждаем, что движение по льду безопасно для людей, но не для автомобилей, поэтому выезд транспорта в этом месте категорически запрещён. Для водителей мы поставили запрещающие дорожные знаки, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, этой зимой в 20 районах области откроют 50 ледовых переправ: 21 областных и 30 – муниципальных.