2018-01-13T05:24:21+03:00

Новогодний забег в купальниках состоится на острове Юность в Иркутске

Участие в мероприятии примут 20 моржей
Любовь АРБАТСКАЯ
Новогодний забег в купальниках состоится на острове Юность в Иркутске. Фото: сайт клуба "Прибайкальцы".Новогодний забег в купальниках состоится на острове Юность в Иркутске. Фото: сайт клуба "Прибайкальцы".
Изменить размер текста:

Сибирякам морозы не страшны, и это очередной раз докажут иркутские моржи. Как сообщается на сайте клуба зимнего плавания и закаливания "Прибайкальцы", днем 13 января в 14.00 они по-своему отметят Старый Новый год, устроив двадцатиминутную пробежку в купальниках на острове Юность. 20 смельчаков из клуба зимнего плавания пробегут по периметру острова, демонстрируя силу духа и крепость организма.

Моржи приглашают присоединиться к ним храбрых и закаленных иркутян, и даже брать с собой детей, чтобы акция прошла еще веселее. Стоит захватить термос с горячим чаем, чтобы согреться после пробежки. А потом вся компания поедет в Листвянку, чтобы искупаться в ледяном Байкале и сходить в жаркую баню.

Кстати, это не первый новогодний забег иркутских моржей в купальниках. Уже пять лет подряд 31 декабря они отправляются бегать по берегу Байкала. В 2017 году на мероприятии собралось 40 человек – и опытные моржи, и новички. Они бодро пробежали на морозе дистанцию в два километра.