2018-01-18T04:24:02+03:00

Девушку-инвалида, гулявшую по тонкому льду, спасли на Байкале

В любой момент она могла провалиться в воду
Девушку-инвалида, гулявшую по тонкому льду, спасли на БайкалеДевушку-инвалида, гулявшую по тонкому льду, спасли на БайкалеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Накануне, 18 января, жители города Байкальска увидели, что неподалеку от набережной по тонкому льду озера прогуливается девушка. Зная, что лед возле берега еще хрупкий, байкальчане забеспокоились и вызвали спасателей.

- Озеро в этом месте покрылось льдом на 150 метров от береговой линии, - рассказывает Старший госинспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Василий Рыбак. - Девушка была в 100 метрах от берега. Надев спасательные жилеты, мы, страхуя друг друга, направились к ней. Тонкий лед мог не выдержать, и в любой момент она рисковала провалиться.

Все кончилось хорошо - 17-летнюю девушку привели на берег Байкала. Оказалось, что она инвалид с детства. Девушка не осознавала, что ставит под угрозу свою жизнь, гуляя по едва замерзшему озеру. Теперь с ней будут беседовать психологи, а воспитывающую ее бабушку инспекторы попросили внимательнее наблюдать за внучкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных