2018-01-22T04:13:42+03:00

Иркутский фильм о святителе Иннокентии покажут в Москве

Режиссер картины Мария Кельчевская представит фильм и ответит зрителям на вопросы
Любовь АРБАТСКАЯ
Иркутский фильм о святителе Иннокентии покажут в Москве. Фото: пресс-служба Иркутского областного кинофонда.Иркутский фильм о святителе Иннокентии покажут в Москве. Фото: пресс-служба Иркутского областного кинофонда.
Изменить размер текста:

Фильм Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой», выпущенный Иркутским областным кинофондом, 22 января покажут в Доме кино Союза кинематографистов России в Москве. Картину представит ее режиссер Мария Кельчевская, а после просмотра пообщается со зрителями.

- Снятый в жанре биография с элементами эссе, фильм рассказывает, как через Аляску, утерянную территориально, но не духовно, православная вера возвращается в деревню Анга, - сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда. - В кадре – живые люди, служители церкви, художники, ученики православной школы, через общение с которыми и происходит знакомство со Святителем.

Картину снимали в городах Иркутской области - на родине Святителя в Анге, в Иркутске, Качуге, Ангарске, Бодайбо, и других регионов - Москве, Сергиеве Посаде, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Премьера прошла в 2017 году к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия.