2018-04-03T03:11:49+03:00

Супруги из Бурятии отсудили деньги за то, что их не пустили в самолет до Южной Кореи

Авиакомпанию обязали выплатить им почти 100 тысяч рублей
Супруги из Бурятии отсудили деньги за то, что их не пустили в самолет до Южной КореиСупруги из Бурятии отсудили деньги за то, что их не пустили в самолет до Южной КореиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Супруги из Бурятии собирались в июне 2017 года лететь к родственникам в гости в Южную Корею. Купили билеты на самолет Улан-Удэ-Мухино-Сеул. Однако в стране утренней свежести побывать им не довелось. На борт их не пустили.

- В допуске на рейс им было отказано как не прошедшим проверку по программе предварительной проверки пассажиров миграционной службой Республики Корея, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Улан-Удэ. – Однако авиакомпания не имеет права отказывать в посадке на рейс и в перелете пассажирам, имеющим билеты и подтверждение брони в гостинице. Можно было допустить их в самолет под свою полную ответственность. Отказ во въезде должен исходить от компетентных органов Республики Корея.

Так сибирякам удалось выиграть дело. Авиакомпания теперь выплатит им стоимость авиабилетов, неустойку, штраф на общую сумму почти 100 тысяч рублей.