2018-04-03T14:01:01+03:00

Полицейские спасли изюбря, заблудившегося в Усть-Куте

Дикий зверь выбежал из леса и бегал по городским улицам, пытаясь найти дорогу домой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейские спасли изюбря, заблудившегося в Усть-КутеПолицейские спасли изюбря, заблудившегося в Усть-КутеФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Полицейским Усть-Кута пришлось пойти на необычное задержание. Накануне в дежурную часть обратились жители одного из микрорайонов. Они рассказали, что по городским улицам бегает изюбрь.

- На место выехал экипаж патрульно-постовой службы в составе Александра Шакина, Дмитрия Высоких, Евгения Сорокина и Алексея Королева, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Дикому животному на вид было около двух лет.

Но сдаваться людям изюбрь и не собирался, сопротивлялся до последнего. К счастью, там и охотоведы подоспели. И совместными усилиями удалось усмирить таежного гостя и поместить его в машину.

Затем его вывезли в лес, чтобы отпустить. Однако по пути изюбрь привязался к своим спутникам и убегать потом не хотел. Пришлось полицейским включить громкогоровитель, чтобы шумом отогнать животное ближе к его угодьям.

Кстати, это уже не первый случай выхода к людям диких животных. Неделей раньше в другом микрорайоне была замечена беременная самка изюбря. Полицейские передали информацию в Службу по охране и использованию животного мира. Животное также спасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: