2018-04-03T15:38:28+03:00

За некачественный айфон сибиряк отсудил четырекратную его стоимость у продавца

Мужчине выплатили около 150 тысяч рублей
За некачественный айфон сибиряк отсудил четырекратную его стоимость у продавцаЗа некачественный айфон сибиряк отсудил четырекратную его стоимость у продавцаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Не зря говорят, что скупой платит дважды. А в Бурятии - четырежды. Именно столько пришлось отдать денег магазину за то, что продали некачественный айфон и не собирались возвращать деньги за него покупателю добровольно.

Проблемы у владельца начались с микрофоном и экраном. Он отнес айфон в сервисный центр, а там ему заявили, мол, гарантия истекла. Оказалось, что телефон был активирован за год до покупки. Подтверждением тому, что мужчине продали бывший в употреблении телефон, стала незаводская пломба незаводского происхождения на материнской плате, а еще двухсторонний скотч, который не используется производителем айфонов. Однако покупатель не спешил возвращать деньги, и покупателю пришлось пойти в суд, который он выиграл.

- Судебный пристав посетил торговую точку должника для наложения ареста на имущество, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Бурятии. - В ходе исполнительных действий аресту подверглись 16 дорогостоящих детских часов с GPSмодулем. Тогда должник нашел 149 тысяч рублей и выплатил их недовольному клиенту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: