2018-04-04T07:15:42+03:00

В ИГУ прошел VI Кубок Губернатора Иркутской области по интеллектуальным играм

В ИГУ прошел VI Кубок Губернатора Иркутской области по интеллектуальным играм. Фото: ИГУ.В ИГУ прошел VI Кубок Губернатора Иркутской области по интеллектуальным играм. Фото: ИГУ.
Изменить размер текста:

В Иркутске завершился один из самых престижных в России студенческих очных турниров по интеллектуальным играм – Кубок Губернатора Иркутской области. Прошел он 31 марта – 1 апреля в Научной библиотеке им. В.Г. Распутина ИГУ. Интеллектуальные состязания уже в шестой раз организуют Иркутский государственный университет и творческая группа IQGame при поддержке Правительства Иркутской области и Министерства образования Российской Федерации.

В шестом Кубке Губернатора по интеллектуальным играм участвовали 32 студенческие команды из шести регионов России: Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Бурятия, Томская область. Почетным гостем интеллектуальных игр стал Илья Бер, российский телеведущий, публицист, чемпион мира по «Что? Где? Когда?», автор и редактор телевикторин «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером».

На открытии участников приветствовал и. о. ректора ИГУ, академик РАН Игорь Бычков, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, президент Клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров.

В течение двух дней участники отвечали на очень сложные и каверзные вопросы из различных сфер жизни, требующие мобилизации всего своего интеллекта и эрудиции. Соревнования прошли в четырех видах интеллектуальных игр:

Отметим, что на финальном этапе почетным гостем интеллектуальных игр стал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона поздравил победителей и участников турнира и отметил:

– Для нас, для Правительства региона очень важно, чтобы вы росли, развивались, проявляли свои знания, а самое главное, чтобы в дальнейшем нашли применение всем своим талантам и опыту здесь, в родном Приангарье. Уверен, что вы – самые лучшие, потому что участие в таком турнире – это определенный показатель высокого интеллекта. Поздравляю с победой!

Также поздравил участников и вручил награды победителям и. о. ректора ИГУ Игорь Бычков. Кстати, глава вуза задал студентам последний вопрос турнира, правда, не вошедший в общий зачет:

– 27 октября 2018 года в студенческой жизни города Иркутска, Восточной Сибири и Дальнего Востока будет знаменательный день. Что это за день? 100 лет ИГУ – все правильно! Молодцы!

По итогам, победителями и призерами VI Кубка Губернатора Иркутской области стали, в основном, иркутские и новосибирские команды. В личном первенстве «Своей игры» второе место занял студент магистратуры Педагогического института Алексей Скуратов. Право представлять Сибирь на чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди студентов получила сборная «Кудрявчик и Вахривка» (Иркутск-Новосибирск), составленная преимущественно из студентов ИГУ.

Результаты:

«Что? Где? Когда?»

I место – «Кудрявчик и Вахривка», сборная Иркутск-Новосибирск

II место – «Арьергард в опасности», Иркутск

III место – «Четыре буквы Ы в названии команды», сборная Новосибирск-Иркутск

«Брейн-ринг»

I место – «Кудрявчик и Вахривка», сборная Иркутск-Новосибирск

II место – «Школа интеллектуального юмора Dj-я Smash'а», Иркутск

III место – «Арьергард в опасности», Иркутск

«Эрудит-квартет»

I место – «Сейлор Мунк», Иркутск

II место – «Кудрявчик и Вахривка», сборная Иркутск-Новосибирск

III место – «Четыре буквы Ы в названии команды», сборная Новосибирск-Иркутск

«Своя игра»

I место – Егор Мамонтов, Иркутск

II место – Алексей Скуратов, Иркутск

III место – Владимир Клейнерман, Усолье-Сибирское

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: