2018-04-04T10:27:07+03:00

Лже-банкир украл деньги у пенсионерки из Братска

Женщина сообщила аферистам номер своей банковской карты
Лже-банкир украл деньги у пенсионерки из БратскаЛже-банкир украл деньги у пенсионерки из Братска
Изменить размер текста:

Мошенники продолжают обманывать жителей Иркутской области по своей старой схеме. Очередной жертвой аферистов стала 71-летняя пенсионерка из Братска. Ей на телефон пришло сообщение о блокировке ее банковской карты. А чтобы решить эту проблему предлагалось позвонить по указанному телефону.

Набрав номер, женщине ответил неизвестный, который представившись банкиром, попросил сообщить ему номер карточки, а затем и цифровой код, который якобы был необходим для разблокировки. Доверчивая пенсионерка выполнила эти указания, и вскоре с ее счета списали более 7,5 тысяч рублей. Ну а телефон мошенников тут же стал недоступен.

Полицейским обманутая сибирячка рассказала, что не раз слышала о таких видах мошенничества, но все равно поверила неизвестным, так как голос на том конце провода звучал слишком убедительно.

- Уже известно, что звонок был сделан из Самарской области. Аферисты разыскиваются. Еще раз предупреждаем жителей региона, что любые вопросы по обслуживанию необходимо решать только по официальным номерам, которые указаны на оборотной стороне банковских карт или в самих офисах банка, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.