2018-04-05T06:16:02+03:00

Сотрудника администрации осудили за кражу 3,5 млн рублей из бюджета Иркутской области

Ему дали два года колонии и назначили штраф
Сотрудника администрации осудили за кражу 3,5 млн рублей из бюджета Иркутской областиСотрудника администрации осудили за кражу 3,5 млн рублей из бюджета Иркутской областиФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Чунский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику администрации района. Его обвиняли в хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

- Бывший чиновник занимал пост главного специалиста отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации Чунского района - сообщают в пресс-службе суда. - Он вносил ложные сведения в реестры получателей субсидии в период с октября 2016 года по апрель 2017 года. Таким образом чиновник похитил более 3,5 миллионов рублей из бюджета Иркутской области.

Свою вину он не отрицает. В ходе расследования раскаялся и частично возместил ущерб. Очевидно, бывший чиновник расчитывал на то, что это смягчит его наказание. Однако судья считает по-другому. Проворовавшемуся сотруднику администрации назначили реальный срок - два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 200 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденный еще может его опротестовать.