2018-04-05T07:30:38+03:00

Наградили иркутян, которые помогли полиции задержать преступников

Один из них скрутил грабителей, а другой - не дал интернет-мошеннику обмануть пенсионера
Наградили иркутян, которые помогли полиции задержать преступниковНаградили иркутян, которые помогли полиции задержать преступниковФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, в отделении полиции наградили иркутян, которые помогли задержать грабителей и предотвратить преступления.

Так, в январе Дмитрий Голубев не дал интернет-мошеннику обмануть пенсионера. Он увидел у банкомата пожилого мужчину, который, разговаривая по телефону, собирался перевести деньги неизвестному мужчине. Неравнодушный иркутянин догадался, что пенсионер мог стать жертвой аферистов, он вмешался и не дал перевести оставшиеся 10 тысяч. жаль, к тому моменту мужчина уже потерял 52 тысячи рублей. Мошенников сейчас разыскивают, на них завели уголовное дело.

Алексей Герасимов скрутил грабителя, который напал на школьника. 5 февраля иркутянин ехал по улице Трилиссера, вдруг увидел, как мужчина похитил телефон у первоклассника и бросился в бега. Наш герой - за ним, задержал и удерживал до прибытия наряда патрульно-постовой службы.

Задержанный оказался 30-летним местным жителем, который только в декабре 2017 года освободился из мест лишения свободы. Сейчас он ждет очередного суда, а телефон, конечно, вернули школьнику.

Также награда ждет иркутянина, который вернул 90 тысяч рублей, оставленные в продуктовой тележке в супермаркете. Об этой истории "КП"-Иркутск уже писала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: