2018-04-05T14:23:34+03:00

Спасатели на вертолете Ми-8 доставили в Иркутск охотника из Бурятии

Мужчину пришлось эвакуировать из-за состояния его здоровья
Спасатели на вертолете Ми-8 доставили в Иркутск охотника из Бурятии. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Спасатели на вертолете Ми-8 доставили в Иркутск охотника из Бурятии. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Поднимать вертолет Ми-8 пришлось Байкальскому поисково-спасательному отряду, чтобы спасти из труднодоступной местности в Тункинском районе Бурятии охотника, которому стало плохо в зимовье. Сообщение о помощи поступило из устья реки Спусковая. Спасатели тут же выехали в поселок Утулик, откуда на аэроглиссере начали подъем по реке Утулик.

- Примерное расстояние до места назначения было более 60 километров. После пройденных 10 километров стало ясно, что ледовые забереги высотой до полутора метров не позволят нам продвинуться дальше. Поэтому стали рассматривать еще один вариант эвакуации пострадавшего при помощи снегоходов через перевал Чертовы Ворота, но из-за большого количества снега, крутости склонов и неблагоприятной лавинной обстановки пришлось от него отказаться. Поэтому решили поднять вертолет,- цитирует спасателя международного класса БПСО МЧС России Леонида Усольцева пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Спасательная операция прошла успешно. Ми-8 в целости и сохранности доставил охотника в одну из больниц Иркутска. Сейчас его жизни ничего не угрожает.