2018-04-06T04:54:57+03:00

Талая вода отступила с 22 участков из 53 в Хомутово

Дренажную систему восстанавливают сотрудники МЧС и местной администрации
Талая вода отступила с 22 участков из 53 в ХомутовоТалая вода отступила с 22 участков из 53 в ХомутовоФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Ситуация с подтоплением в селе Хомутово улучшается. Практически половина подтопленных талыми водами приусадебных участков сняты с контроля. Сейчас в селе силами МЧС, местной администрации и некоторых жителей восстанавливают дренажную систему.

- Завезли гравий, выкопали обводные каналы, всего откачено более 600 тонн воды, дополнительно установлены две мотопомпы, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Поражает тот факт, что многие односельчане предпочли просто отсидеться дома, вместо того, чтобы выйти и помогать МЧС и администрации! Я пострадал не столько от талой воды, сколько от равнодушия и халатности соседей, которые нарушили дренажную систему и довели до крайности эту ситуацию, - рассказал местный житель Александр.

Итак, по данным мониторинга, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, с 22 участков из 53 вода отведена. Однако говорить о снятии проблемы преждевременно, ситуация останется на контроле у спасателей.