2018-04-06T07:42:09+03:00

Черных лесорубов, спиливших деревья на 4 миллиона рублей, задержали в Иркутской области

Пятерых подозреваемых удалось задержать
Черных лесорубов, спиливших деревья на 4 миллиона рублей, задержали в Иркутской области. Фото: ГУ МВД по Иркутской областиЧерных лесорубов, спиливших деревья на 4 миллиона рублей, задержали в Иркутской области. Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Черных лесорубов, спиливших деревья на четыре миллиона рублей, задержали в Иркутской области. Все они - жители Братска и Братского района. Подозреваемых задержали в Падунском районе.

Как сообщает пресс-служба по Иркутской области, полицейские обнаружили деляну, на которой лежали срубленные лиственница, сосна и другие деревья. Площадь заготовленной древесины составила более 610 кубометров, а площадь вырубки – 2,5 гектара.

По факту завели уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений". Удалось поймать всех фигурантов во главе с организатором - всего пять человек. Их возраст - от 22 до 45 лет. Своей причастности к преступлению они не отрицают. Мужчинам грозит крупный штраф - они должны вернуть государству сумму, на которую спилили деревья. Кроме того, статья предусматривает и реальный тюремный срок до 7 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: