2018-04-06T09:07:03+03:00

Муниципальный чиновник украл из бюджета 3,5 миллиона рублей в Иркутской области

Мужчину приговорили в двум годам лишения свободы
Муниципальный чиновник украл из бюджета 3,5 миллиона рублей в Иркутской областиМуниципальный чиновник украл из бюджета 3,5 миллиона рублей в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Муниципальный чиновник украл из бюджета 3,5 миллиона рублей в Иркутской области. Это произошло в поселке Чуна. Уголовное дело расследовали ни один месяц - материалы едва уместились в 12 томов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, следователям все же удалось доказать вину местного чиновника.

- Бывший главный специалист отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации Чуны вносил заведомо ложные сведения в реестры получателей этих социальных выплат, - говорится в сообщении. - Чтобы собрать доказательства, следователям пришлось найти и опросить больше 300 человек, специалисты провели десятки бухгалтерских экспертиз различных документов.

В итоге суд признал бывшего госслужащего виновным. Ему назначили наказание - два года колонии общего режима. Также ему грозит крупный штраф - 200 тысяч рублей.